Harlah Pancasila di Kecamatan Tenjo Terlaksana Dengan Baik

BOGOR, (IN) – Peringatan Hari Lahir (Harlah) Pancasila 2024 akan dirayakan masyarakat Indonesia pada tanggal 1 Juni 2024. Biasanya untuk merayakan lahirnya Pancasila, warga Indonesia melakukan kegiatan upacara bendera di pagi hari.

Untuk melaksanakan upacara dalam rangka memperingati Harlah Pancasila 2024, pemerintah Indonesia mengeluarkan Surat Edaran Kepala Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP) Nomor 2 Tahun 2024 tentang Pedoman Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2024,(01/06/2024).

Dalam upacara harlah Pancasila Dikecamatan Tenjo, dihadiri Oleh Sekcam Maman Sumantri, Iyan Kasi Penkes, wawan Kasi Ekbang, Jajuli Kasi Kesra,Bripka Adiningrat dari Polsek Tenjo,Ustad Nurdin ketua Himpaudi Kecamatan Tenjo,Para Guru,Ahmad Perwakilan Puskesmas Tenjo,satpol pp juga lainnya.

Sekcam maman Sumantri berharap dalam harlah pancasila ini,kita semua wajib mengedepankan semangat dalam berbangsa dan bernegara juga selalu memperingati hari Nasional Lainnya,” Ungkapnya.

Camat Yudhi Utomo dalam wawancara awak media menjelaskan bahwa kami Pemerintahan kecamatan Tenjo melaksanakan Upacara Harlah Pancasila, dimana kita semua wajib mengedepankan ideologi tentang pancasila dan melaksanakan Norma – norma seperti yang ada dalam pancasila seperti Ketuhanan yang Maha esa,kemanusian yang adil dan beradab,persatuan indonesia,dan kerakyatan yang dipimpin oleh hikmat kebijaksanaan dalam permusyawaratn perwakilan,keadilan sosial bagi seluruh rakyat Indonesia, Pancasila Jiwa Menuju Indonesia Emas,”tutupnya.

 

Galih, Asri dan Sopian Abdillah.

Kembali Ke Atas Bro ...