Jaga Ekosistem Lingkungan Polresta Cirebon Tanam Ribuan Pohon Di Pegunungan

By Rusdan 18 Jun 2022, 18:57:22 WIB Metropolitan
Jaga Ekosistem Lingkungan Polresta Cirebon Tanam Ribuan Pohon Di Pegunungan

 CIREBON ,(IN)- melaksanakan penanaman ribuan pohon di wilayah pegunungan desa Kedongdong, Kecamatan Duku Puntang, Kabupaten Cirebon, Sabtu (18/06/2022). 

Kegiatan penghijauan lingkungan tersebut digelar dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara Ke-76.


Baca Lainnya :

Penanaman pohon tersebut dihadiri Kapolresta Cirebon Kombes Polisi Arif Budiman, Ketua Bhayangkari Cabang Polresta Cirebon Tia Arif Budiman, didampingi Waka Polresta Cirebon AKBP Teguh Triwantoro, Wakil Ketua Bhayangkari Cabang Polresta Cirebon Ifa Teguh Triwantoro, Para PJU Polresta Cirebon, Kepala CDK Wilayah VIII Jabar Ahmad Subagja, Para Kapolsek Zona tengah dan barat, Danramil Sumber KAPTEN INF Apid, Camat Duku Puntang Sukana, Camat Gempol Dadang Rohiman, Personil Polsek Zona tengah dan barat, Personil Gabungan Polresta Cirebon, Siswa Latja taruna Akpol, Siswa Diktukba Polri, Ketu MUI Kecamatan Duku Puntang KH. Usep Saefudin Zuhri, Ketua FKKC Duku Puntang Sukarna, Jajaran Kuwu Se - Kecamatan Duku Puntang, Perangkat Desa Kedondong Kidul, Kabupaten Cirebon.

Penanaman pohon ini dalam rangka memperingati HUT Bhayangkara Ke-76. Ada 2.000 pohon yang ditanam, dan kami menyampaikan terima kasih kepada semua pihak yang telah berpartisipasi mendukung kegiatan ini, kata Kombes Polisi Arif Budiman.

Menurutnya, penanaman pohon tersebut merupakan dukungan Kepolisian dalam menjaga lingkungan dan ekosistem dataran tinggi di Kabupaten Cirebon. Selain itu, penanaman pohon juga dilaksanakan sebagai salah satu upaya untuk mencegah longsor, banjir, dan lainnya

Ia berharap, penanaman pohon tersebut akan menumbuhkan kesadaran masyarakat tentang pentingnya menjaga ekosistem dan kelestarian lingkungan. Pasalnya, pepohonan mempunyai peranan penting dalam upaya mitigasi bencana dan adaptasi perubahan iklim.

Selain itu, penanaman pohon tersebut juga diharapkan dapat mencegah terjadinya bencana alam seperti tanah longsor mau pun banjir. Pasalnya, air hujan yang turun diserap oleh tanaman sehingga tidak langsung mengalir ke dataran yang lebih rendah dan nantinya menimbulkan banjir.


Kami menjadikan HUT Bhayangkara Ke-76 ini sebagai momentum untuk berkontribusi dalam banyak hal. Di antaranya bagi kepedulian sosial, kepedulian masyarakat, dan kepedulian terhadap alam, ujar Kombes Polisi Arif Budiman. Pewarta (Markus.T).
Write a Facebook Comment

Tuliskan Komentar anda dari account Facebook

View all comments

Write a comment